

Berlokasi di pulau Lombok yang indah dan menakjubkan
ITL didirikan dengan harapan untuk memaksimalkan pemanfaatan potensi teknologi di wilayah timur Indonesia.
Saat ini, ITL berfokus pada bidang sains dan teknologi. Dengan memperhatikan tren kebutuhan lulusan pendidikan teknik di dalam dan luar negeri, ITL membuka 3 program studi:
- Teknik Sistem Energi
- Teknologi Pangan
- Rekayasa Hayati
++Mata Kuliah
Dosen
Grup Riset
Program Studi
MENGAPA HARUS BERGABUNG DENGAN LIT?
Visi ITL adalah menjadi kampus bernuansa internasional melalui kreativitas dalam sains, teknologi, dan kewirausahaan. ITL berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap lulusan memiliki empat karakteristik utama: Kompetensi Bidang, Wawasan Global, Semangat Kewirausahaan, dan Keunggulan Moral.
Kempetensi Bidang
Mahasiswa akan memperoleh kompetensi yang kuat di bidang studi mereka dan membangun merek pribadi yang solid yang mencerminkan keahlian dan identitas profesional mereka melalui proses pembelajaran yang komprehensif.
Wawasan Global
Melalui bimbingan dosen yang berdedikasi tinggi, mahasiswa akan mengembangkan perspektif internasional yang luas, beradaptasi dengan berbagai budaya, dan membangun kemampuan kuat untuk bersaing dan berkolaborasi di arena global.
Semangat Kewirausahaan
Proses pembelajaran yang inovatif akan memberdayakan mahasiswa untuk menjadi individu yang berfokus pada peluang, adaptif, dan siap untuk menciptakan serta memimpin usaha yang berdampak dengan fokus pada keberlanjutan.
Tiga
Program Studi

Energi
Teknik Sistem Energi
adalah bidang multidisiplin yang merancang dan merencanakan sistem serta infrastruktur energi, serta membuat kebijakan di sektor energi. Insinyur energi menerapkan keterampilan mereka untuk meningkatkan efisiensi dan mengembangkan lebih lanjut sumber energi terbarukan. Tugas utama insinyur energi adalah mencari cara yang paling efisien dan berkelanjutan untuk mengoperasikan bangunan dan proses manufaktur.

Pangan
Teknologi Pangan
adalah penerapan rekayasa dan ilmu pangan dalam penelitian dan pengembangan, pemilihan, produksi, pengolahan, pengawetan, pengemasan, distribusi, dan keamanan pangan. Bidang ini juga melibatkan teknik dan proses yang digunakan untuk mengubah bahan baku menjadi makanan. Penelitian yang mendalam dilakukan untuk membuat produk makanan dapat dikonsumsi sekaligus bergizi.

Bio
Rekayasa Hayati
adalah disiplin yang menggabungkan prinsip-prinsip rekayasa dan teknologi dengan matematika, biologi, fisika, dan ilmu kehidupan untuk memecahkan masalah di bidang kesehatan, pertanian, dan bidang terkait lainnya.

Suryadi Jaya Purnama, S.T., M.Sc.
Founder
Dr. Lalu Yulhaidir, M.Psi., Psikolog.
Rektor